SAM Asset Management SAM Asset Management
Pulsa enter

Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales.

Al ser una empresa socialmente responsable asumimos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger los Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Se da a conocer el presente aviso de privacidad en apego a los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 21 de diciembre de 2011 y el 17 de enero de 2013, respectivamente.

Derivado de lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

1. Definiciones.
De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y el presente aviso, se entenderá por:

I. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
IV. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.
VII. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VIII. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
IX. Responsable: SAM Asset Management, S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión.
X. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

2. Datos del Responsable
El Responsable, es una entidad financiera legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien señala como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Paseo de los Tamarindos, número90, Torre II- Piso 33, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, Ciudad de México, y se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

3. Información Proporcionada por el Titular.
El Titular proporcionará al Responsable Datos Personales como: nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes con homoclave, clave única de registro de población, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, escolaridad, ocupación, salario, referencias personales, datos personales de beneficiarios, entre otros. 

Asimismo el Titular podrá proporcionar al Responsable Datos Sensibles (los cuales podrán consistir en enfermedades padecidas o que padece, intervenciones quirúrgicas y en general datos de su estado de salud), patrimoniales o financieros, los cuales serán tratados bajo las medidas de seguridad previstas por la Ley u otras Leyes especiales, asegurando su confidencialidad en todo momento.


4. Finalidad del Tratamiento de Datos.
Los Datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad la relación contractual a generarse directa o indirectamente entre el Titular y el Responsable y podrá acotarse en función de las condiciones particulares de cada caso, así como por las actividades del Responsable descritas en su objeto social.

Asimismo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de Datos Personales sensibles, podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS, entre otros), o por otros medios de comunicación electrónicos similares o que puedan llegar a desarrollarse, así como para realizar encuestas de calidad y satisfacción, análisis sobre el uso de productos, desarrollo de estadísticas, avisos sobre productos y servicios del Responsable y/o cuando otras Leyes lo requieran.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en el futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.

El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá exigir al Responsable indemnización alguna por cualquier daño y/o perjuicio resultante de la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.

El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos en el domicilio del Responsable.

El Titular faculta al Responsable para allegarse de Datos Personales a través de terceros que el propio Titular haya autorizado frente al Responsable en calidad de referencias. Será responsabilidad del Titular informar a esos terceros respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de la misma, no siendo obligación del Responsable informar a esos terceros respecto del contenido de este aviso de privacidad.

Asimismo, en términos del párrafo segundo, del artículo 14 del Reglamento y al artículo Vigésimo quinto de los Lineamientos, se informa a los Titulares de los Datos Personales que tendrán un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación del producto o servicio que haya deseado adquirir con el Responsable, para que, de ser el caso, manifiesten su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad que no sean necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable a través de una solicitud a dicha negativa a las siguientes direcciones de correo electrónico:
protecciondedatos@santanderam.com

5. Limitación del Uso y Divulgación de los datos.
El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@santanderam.com, en donde podrá explicar los datos que desea que no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO.
El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.

Para ello el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@santanderam.com; dicho formato se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por el Responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al Titular.

La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico.

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que el Titular haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con los Datos Personales, lo hará del conocimiento del Titular por los medios a través de los cuales realizó la solicitud.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la siguiente dirección:
protecciondedatos@santanderam.com

7. Transferencia y remisión de Datos.
El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes.

El Responsable podrá transferir y remitir los Datos Personales entre las Entidades Financieras que formen parte del mismo Grupo Empresarial y/o sus empresas filiales, así como a encargados nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a sus clientes el mejor servicio respecto a los productos contratados por el Titular.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos, i) bajo los supuestos establecidos por la Ley; ii) siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo empresarial del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (encargados en términos de la Ley); iii) sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; y, iv) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

8. Cambios al Aviso de privacidad.
El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página: http://www.samassetmanagement.com.mx.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral 6 del presente aviso de privacidad.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Datos Personales (IFAIPD) y puedes saber más del tema en su página www.ifai.org.mx

 

Modificado con fecha 27 de abril de 2017.